quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Quiche de queijo branco com brócolis

Bom dia!
Vou começar com a receita que fiz há alguns dias ,o Quiche de Queijo Branco com Brócolis.
A ideia desta receita veio porque minha mãe estava com mais da metade de um queijo branco na geladeira e iria estragar se não comessemos tudo logo. Então, eu e minha irmã resolvemos fazer este quiche. Minha vó me ajudou a "abrir" as massas as forminhas, e a minha irmã, uma vergonha, não conseguiu fazer isto!
Segue a receita:


Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) manteiga 
1/3  xícara (chá) de leite
sal a gosto
Recheio:
1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado (não o japonês, o outro)
1 xícara (chá) de catupiry
2 xícaras (chá) de queijo branco
2 0v0s 
1/3 xícara (chá) de leite
sal a gosto 

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Misture todos os ingredientes  da massa até que fique tudo homogêneo. Deixe descancar por 10 minutos (cubra com filme plástico).
Bata um pouco os ovos para que a gema se misture à clara. Junte aos ovos batidos, o leite e o catupiry. Misture-os bem. Junte a essa mistura o brócolis, o queijo branco e o sal. 

Abra a massa em forminhas de empada. Aconselho as de "empadão", como eu não tinha, fiz nas de empadinha mesmo. É como se fosse fazer uma empada mesmo, a diferença é que não iremos tapar após colocar o recheio.

Recheie cada forminha com a mistura de brócolis e queijo. Depois leve ao forno até dourar!




Nenhum comentário:

Postar um comentário