domingo, 27 de novembro de 2011

Manjar de Jabuticaba

Hoje vou ensinar uma sobremesa que peguei do livro de Receitas Alimente-se Bem - 10 anos .
É bem diferente, fica gostoso, mas prefiro modificar a receita original, e diminuir a quantidade de amido de milho, acho que fica melhor. Então, segue a receita, já com o meu toque:


Ingredientes:


3 xícaras (chá) de jabuticaba
3 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1/3 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar


Modo de Preparo


Bata no liquidificador as jabuticabas com casca e tudo. Reserve.
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho e duas xícaras do suco de jabuticaba que está reservado. Leve a mistura ao fogo e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Coloque numa forma de manjar e leva pra gelar. (Deixe da noite pro dia na geladeira).
Para a calda: Misture uma xícara do suco de jabuticaba reservado e o açúcar e leve ao fogo até apurar.
Desenforme o manjar, cubra com a calda e enfeite com jabuticabas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário